Skip links

Visa de Pareja (Mexico)

El amor no tiene fronteras. En EMSA, ayudamos a las parejas a vivir en Australia ayudándolos a navegar el proceso de la Partner Visa (Visa de Pareja). ¿Qué visa solicitar? ¿Cómo cumplir los criterios? ¿Cuánto tiempo tardará? ¿Están incluidos los niños? Podemos responder todas estas preguntas y más. Date la mejor oportunidad de una nueva vida junto con la ayuda experta de EMSA.

Quién puede aplicar?

Si cumples con los requisitos básicos, es posible que sea elegible para una Partner Visa (Visa de Pareja). Estás tú:

  • ¿En una relación con un ciudadano australiano o un residente permanente australiano, o un ciudadano de Nueva Zelanda?
  • ¿En esta relación durante más de 12 meses? ¿O casado/tienes una relación registrada?

Como funciona?

Hay varios tipos diferentes de Partner Visa (Visa de Pareja). Normalmente comienzas con una visa temporal, luego pasas a una visa permanente. Te ayudaremos a encontrar el mejor camino para quedarte permanentemente en Australia.

Tipos de Visa de Pareja

Partner Visa (309) y Partner Visa (100)

Si estás en el extranjero y deseas vivir con tu pareja elegible en Australia, este es el camino para ti. La Visa Provisional 309 y la Visa Permanente 100.

Presentas una solicitud para ambas visas, y se procesa en dos etapas, con una diferencia de aproximadamente dos años. Debes estar fuera de Australia cuando solicites y cuando se otorgue la visa provisional, pero puedes estar dentro o fuera de Australia cuando se conceda la visa permanente. Necesitas estar todavía en la relación para que se te otorgue la visa permanente.

Beneficios de la visa permanente:

  • Permanecer en Australia indefinidamente
  • Trabajar y estudiar en Australia
  • Inscribirse en Medicare (cuidado de la salud)
  • Solicitar la ciudadanía australiana (si es elegible)
  • Patrocinar familiares elegibles para residencia permanente
  • Recibir algunos pagos de la seguridad social

Partner Temporary Visa (820) y Permanent Visa (801)

Si estás en Australia y vives con tu pareja elegible, esta es la mejor ruta de visa para ti. La Visa 820 es el primer paso hacia la Visa 801 permanente. Presentas una solicitud para ambas visas, y se procesa en dos etapas, con una diferencia de aproximadamente dos años. Debes estar en Australia para presentar la solicitud; y para cuando se tome la decisión. Normalmente, todavía necesitas estar en la relación para la concesión de la visa permanente, aunque se aplican excepciones. Los hijos dependientes se pueden incluir en tu solicitud.

Beneficios de la visa permanente:

  • Permanecer en Australia indefinidamente
  • Trabajar y estudiar en Australia
  • Inscribirte en Medicare (cuidado de la salud)
  • Solicitar la ciudadanía australiana (si es elegible)
  • Patrocinar familiares elegibles para residencia permanente
  • Recibir algunos pagos de la seguridad social
  • Viajar hacia y desde Australia por cinco años

Prospective Marriage Visa (300)

Esta visa tiene que ver con dejar que te cases con tu pareja. Es una visa de nueve meses que te permite venir a Australia y casarte dentro del período de la visa. Cuando hayan pasado los nueve meses, eres elegible para una Partner Visa. Debes estar fuera de Australia para presentar la solicitud y cuando se conceda.

Existen ciertos criterios para esta visa – debes haber conocido a tu cónyuge en persona y ser del sexo opuesto. Debes ingresar a Australia al menos una vez antes de casarte con tu pareja; después de esto, puedes casarte dentro o fuera de Australia.

Beneficios de la visa permanente:

  • Salir y volver a ingresar a Australia con la frecuencia que desees durante el período de la visa.
  • Trabajar y estudiar en Australia.
  • Solicitar una Partner Visa una vez que estés legalmente casado

New Zealand Citizen Family Relationship (Temporary) Visa (461)

Esta es una visa de cinco años para las parejas de facto o cónyuges de ciudadanos elegibles de Nueva Zelanda para vivir y trabajar en Australia mientras están en esa relación. Es para parejas que no son de Nueva Zelanda pero tienen una pareja que vive en Australia y tiene una Special Category Visa (subclase 444) o es elegible para la Visa 444 y te está acompañando a Australia.

Puedes estar dentro o fuera de Australia cuando solicitas esta visa. A menudo, los titulares de una visa pueden solicitar una segunda Visa 461 cuando expire la original.

Beneficios de la visa permanente:

  • Trabajar y estudiar en Australia
  • Viajar a, ingresar y permanecer en Australia durante cinco años a partir de la fecha de concesión de la visa

Comencemos el proceso de tu Visa de Pareja: Formulario de Evaluación de Migración

Para obtener asesoramiento gratuito sobre tu elegibilidad para una Visa de Pareja Australiana, completa nuestro:

Formulario de Evaluación de Migración

Recibirás un informe escrito gratuito sobre tus opciones de visa dentro de las próximas 24 horas.

Return to top of page